your home: превращаем комнату в пространство для души

Вспоминая о доме, наше сердце переносится в место силы. Не забывайте оберегать и наполнять его. Наш дом способен убаюкивать и воскрешать, заряжать и успокаивать. Как минимум, с помощью этих 6 способов.

благовония и свечи

«Как я без этого жила?» — вопрос, которым я задаюсь каждый раз, когда уставшая захожу домой, принимаю ванну и зажигаю аромопалочки (мне нравятся Superhit или Nag Champa). Они создают идеальную атмосферу для расслабления и гармоничных отношений в доме и семье. Плюс у благовоний, неважно с каким ароматом, есть удивительная способность подстраиваться под твои планы: когда я работаю дома, эти терпкие нотки в воздухе окутывают меня и возвращают в «здесь и сейчас». Сейчас, ближе к Новому Году, хочется больше огоньков, теплых вечеров и «эффекта камина», поэтому я на подоконнике или на полу зажигаю аромасвечи. Моя любимая для дома и путешествий (да, даже беру с собой!) — с ароматом тлеющей древесины Summer Fire от Broad Street. 

музыка

Музыка — это отличное начало дня (даже на будильнике у меня стоит Gayatri Mantra). Это также лучшее сопровождение для романтичного ужина или завтрака ранним утром, когда город только-только начинает распахивать свои светящиеся глаза.

 

Мелодия и приятный голос из колонки помогают максимально тонко чувствовать себя в пространстве, передвигаться из комнаты в комнату, плавно покачивая бедрами и щелкая пальцами. Для этого я выбираю «мягкие» композиции Novo Amor, Bon Iver, Chet Faker и других в жанре alternative. Их альбомы можно цельными смело скачивать в iTunes и включать как сопровождение для всех приятных хлопот по дому или для чаепития с близкими.

 

Во время рабочей недели тоже здорово составить особый плейлист, помогающий сконцентрироваться. В этом смысле мантры и звуки природы, которыми я регулярно пополняю страничку «Your Om» Вконтакте и плеер на сайте, бесценны!  

кристаллы

Француженка Эли Китс, дизайнер и эксперт по кристаллам, рекомендует для начала приобрести три самых главных камня: цитрин, розовый кварц и аметист. Перед использованием кристаллы обязательно нужно очистить с помощью соленой воды. Поместите их на ночь в чашу с качественной органической солью или днем поставьте эту чашу на солнце, чтобы она простояла там от рассвета и до заката.

 

Цитрин/ Эли говорит, что, правильно разместив цитрин у себя дома, ее доход за один год увеличился в три раза. Цитрин лучше всего приютить в левом, самом отдаленном углу помещения — определите это, стоя спиной к входной двери. Так позиция камня максимально способствует процветанию дел и очищению атмосферы. Особенно цитрин полезен, если вы живете с родителями или у вас есть муж и дети — он вдохновляет на щедрость и скорейшие примирения в случае раздоров. При покупке будьте аккуратны: натуральный цвет цитрина — светло-янтарный, так что если перед вами кристалл переливается ярко-желтыми оттенками, это просто нагретый аметист.

 

Розовый кварц/ Этот потрясающе нежного оттенка камень, как правило, становится любимым у влюбленных женщин. Мало того, что розовый кварц притягивает романтичные обстоятельства и заряжает вашу исходную энергию любви, он еще и пронизывает дом вибрациями заботы. Поместить камень лучше всего в самый правый угол вашего дома или в спальне, то есть самом спокойном месте вашего дома.

 

Аметист/ Он считается одним из самых мощных кристаллов, который помогает гармонизировать атмосферу в помещении. Благодаря своим высоким вибрациям, аметист рассеивает тревоги, гнев и печаль и облегчает принятие решений. Это кристалл настолько универсален, что при корректном запросе может помочь даже во время бессоннице — все, что нужно, просто поместить аметист под подушку. Для ношения на теле лучше всего подходят цепочки, которые позволяют расположить аметист на уровне горла или груди.

подушки и плед

В холодное время года атрибуты, которые могут дарить тепло, несут в себе особый заряд — принимающий. Ты всегда знаешь, что стоит тебе рухнуть в мягкие подушки, закопаться в теплый плед, как придет ощущение, что ты сильно нужен этому миру. Хотя казалось бы — просто мягко, просто тепло. Несколько минут в таком состоянии способны заменить собой самую мощную медитацию любви, поэтому инвестируйте в по-настоящему красивый и качественный плед с 2-4 подушками, которые можно постелить в уголок на полу. Принесите туда деревянный поднос с маленькими друзами минералов,  керамическую тарелочку с орехами и сухофруктами и чайник с сушеными травами. Вот он, ваш ом, где вы можете уйти в себя после трудного дня.

свежий воздух и естественный свет

Пустите природу в свой дом, дайте естественным процессам вести ваше тело к гармонии. Если закат приходит рано, старайтесь ложиться, несильно отставая от него (до 23:00), и просыпайтесь, догоняя движение солнце (до 9:00). У этой звезды удивительно заряжающая энергия — активная, мужская, мощная. Стараясь жить именно в таком режиме, я всегда на ночь приоткрываю окно и никогда не пользуюсь шторами по назначению. Последнее позволяет мне просыпаться по утрам от ласковых лучей, а не от настойчивого 8-ого будильника. 

любимые книги на полках

И хотя в последнее время все мы стали ценителями Bookmate и iBooks, обложки духовных книг по-своему заряжают своим видом. Возможно, какие-то старые, потрепанные издания с романами Толстого достались вам от бабушки, а «Мир в каждом шаге» вы открыли только на днях — при взгляде на них ваш мозг уносится в ассоциации. Пусть среди них будут произведения, которые когда-то «вытащили» вас из сложной ситуации, просветили в чем-то и даже рассмешили. Поставьте между ними не начатую литературу, вроде «Сердца йоги» или «Трех чашек чая» — пусть они пробуждают в вас понимание того, что существует еще множество неизвестного.

Дарья Белоглазова