om book club: 5 любимых авторов Риты Нестерец

Помимо новых знакомств, фруктов и велосипедных прогулок, Рита Нестерец поддерживает свое внутреннее равновесие с помощью книг. В прошлый раз мы не успели спросить Риту, что стоит на ее полке среди духовной литературы, но, пока она не улетела в свой детокс-тур на Бали, мы попросили ее рассказать об авторах, повлиявших на ее жизнь. Среди них оказались Рами Блект, Вадим Зеланд, Сергей Лазарев, Майкл Ньютон и Сэл Рейчел.

Мы имеем в жизни только то, что готовы потерять.

Рами Блект — кандидат психологических наук, доктор философии и магистр в области аюрведической медицины. За все время обучения он провел более 12 000 личных консультаций. А в 2007 году Рами был награжден титулом «Джойтиш-Гуру» — высшим титулом для Ведического астролога, который был ему присвоен одной из самых авторитетных школ Индии — Орисской. 

 

Я очень люблю Рами Блекта и раньше была его ученицей. Он доносит знания любого масштаба простым, понятным языком, поэтому вся информация, изложенная в его книгах, доступна даже человеку, который никогда не имел дела с эзотерикой. Я всегда рекомендую начинать с его книги «Три энергии», а потом переходить к произведению «Как договориться со Вселенной».

 

Другие книги Рами Блекта: «Алхимия общения», «Записки духовного авантюриста», «Две жены», «Судьба и я».  

Единственная вещь, которая не создает избыточный потенциал, — это чувство юмора, способность посмеяться над собой и беззлобно, чтобы не обидеть, над другими. Уже одно это не позволит вам превратиться в бесчувственный манекен. Юмор — это само отрицание важности, карикатура на важность.

О личности Вадима Зеланда и его биографии меньше всего информации в Интернете и собственных книгах. Только в «Вершителе реальности» появляется намек на его судьбу: «Мне за сорок. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом — компьютерными технологиями, сейчас — книгами. Живу в России. По национальности — русский или, если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это». 

 

Его книги — настоящий букварь для эзотерика. С его «Трансерфингом реальности», я думаю, все знакомы, ведь практически каждый начинал с этой серии книг. Мне он близок своей философией: я тоже уверена, что мы своими мыслями притягиваем события, которые с нами происходят. Единственное, меня смущает, что к сыроедению он относит и рыбу, и сыры, и яйца, и морепродукты, а с этим я категорически не согласна.

 

Я не очень люблю советовать книги, так как люди могут воспринимать каждую идею как истину в последней инстанции. Тот же Рами Блект раньше говорил о пользе молочных продуктов, но сейчас он не употребляет их в принципе. Я знакома с Рами лично, и знаю, что он давно изменил свое мнение. Поэтому я советую брать из книг и других источников только то, что вам резонирует. Все эволюционируют, и, если книга была написана 20 лет назад, нужно понимать, что ее автор изменился за это время, его сознание сейчас сильно отличается от того, которое было во время создания книги. 

 

Другие книги Вадима Зеланда: «Живая кухня. Трансерфинг обновления», «Взлом техногенной системы», «Апокрифический трансерфинг». 

Люди должны научиться любить: Бога, друг друга, Вселенную, окружающий мир, прошлое, настоящее и будущее. Любовь — это сложное искусство, которое достигается постоянным трудом.

Сергей Лазарев — практический философ, парапсихолог,  исследователь законов духовной жизни человека и их влияния на здоровье и судьбу. Свое исследование информационно-энергетических полей человека он начал еще в 80-ые. Его заинтересовала взаимосвязь между внутренним состоянием души человека и его здоровьем, судьбой; между религиозно-нравственным состоянием человечества и перспективами его существования в современном мире.

 

Книги Сергея Николаевича — азбука для тех, кто не знает, что такое карма, с чем ее едят, как она работает, какие у нее законы. Начните с его цикла «Диагностика кармы», который состоит из 12 книг и включает в себя разговоры на тему биоэнергетики. 

 

Другие книги Сергея Лазарева: «Выздоровление души», «Секреты семейного счастья», «Здоровье человека. Встреча науки и религии», «Человек будущего», «Восточный путь к здоровью».  

Знать себя духовно — это значит понимать, почему мы объединились в этой жизни с душами наших родителей, возлюбленных, супругов и близких друзей. Обычно существует какая-то кармическая цель, смысл в том, что мы испытываем боль или удовольствие из-за наших близких. Помните, что наряду с получением своих собственных уроков, мы приходим на Землю также и для того, чтобы сыграть определенную роль в поучительных драмах других людей. 

Майкл Ньютон — американский сертифицированный гипнотерапевт, доктор философии и создатель The Michael Newton Institute for Life Between Lives Hypnotherapy. Его книги для тех, кто интересуется понятием «родственные души» и тем, что будет после смерти. Он подробно описывает, что происходит с душой после смерти физического тела. У него всего 4 книги, 3 из которых переведены на 25 языков и являются бестселлерами: «Путешествие души», «Предназначение души» и «Гипнотерапия жизни между жизнями». 

 

Другие книги Майкла Ньютона: «Воспоминания о жизни после жизни. Жизнь между жизнями», «Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия души».

Интуиция — это ни что иное, как способность слышать то, что говорит душа через физическое тело.

Сэл Рейчел — целитель, композитор, автор метода «Альфа-Тета Программирования» («Alpha-Theta Programming»), направленного на перепрограммирование подсознания. Он часто бывает в Москве и проводит семинары на тему «Искусство безусловной любви», «Мистерия Времени» и курсы «Исцеление временных линий». 

 

Его будет интересно почитать тем, кто интересуется вибрациями. Раньше в своих видео я часто говорила, что такое многомерность, низкие и высокие вибрации, как наполниться именно высокими. Но помимо этого, в его книгах можно найти рассуждения о том, что происходит за пределами нашей планеты. Поэтому, если вы задаетесь вопросами: «Кто мы такие? Откуда мы пришли? Что мы тут делаем, куда потом уходим?» — Сэл Рейчел поможет все разложить по полочкам и познакомит со специальной шкалой, согласно которой существуют люди трехмерные, четырехмерные и пятимерные. 

 

Другие книги Сэла Рейчела: «Жизнь на передовой», «Интеграция души», «Основатели об истории Земли». 

Все эти книги появились в моей жизни, когда я задавалась определенными вопросами. Что будет со мной, когда я уйду отсюда? Откуда я пришла? Эти произведения помогли мне найти ответы, но я бы не рекомендовала начинать с книг этих авторов, кто не знаком с эзотерикой вообще.

Детокс-тур на Бали
Инстаграм Риты Нестерец