Вау! Теперь у нас есть Om University
где вы найдете наш первый онлайн-курс по медитации Blooming Soul

sistermoon: Вера Абель

Вера Абель — основательница и главный редактор журнала Veter Magazine, чарити маркета Helper's Bazar и спортивной школы Veter Body School. В ее кудрях — свобода от прошлых обид, а в ее плечах — сила и хрупкость, которой она продолжает учиться. Резко поворачивая в новом направлении, Вера выбирает только то, что поднимет ее на новую ступень. Постоянная работа не только над собственным проектом, но и над собой — одно из ее ярких качеств.

БЛОК I: СЛАБОСТЬ — ЭТО ПОРОК

Два года назад был момент, когда я хотела все закрыть. Я не понимала: куда я иду? Зачем я все это делаю? Что происходит у меня в семье? Тогда мы с Тоби (прим. ред. — муж Веры Тоби Абель — из Германии) абсолютно друг друга не слышали. Он не хотел переезжать в Москву, а я не хотела в Германию. Он не понимал, почему я так много работаю и так мало получаю. А я не могла объяснить, как можно работать на перспективу и ставить деньги где-то в конце всех приоритетов. Это все привело к тому, что каждый начал кидать в сторону друг друга слова, которые оседали в сердце. Да, маленькие слова. Но некоторые я не могу забыть до сих пор.

 

В тот момент мне посоветовали терапевта, с которым мы несколько месяцев прорабатывали обиды, накопленные с детства. Я повторяла за ним простые фразы, входила в нужное состояние, в котором слышала себя, а потом по его сигналу отвечала на вопрос первое, что приходило в голову. В один из таких сеансов я увидела себя в 15 лет, когда мне внушали, что я не имею права просить что-либо у мужчины и все должна делать сама. Я не умела быть слабой вообще. Мне казалось, что слабость - это мой порок, который нужно искоренить и нельзя показывать. Спустя время это чувство отступило и пришло ощущение наполненности в теле и душе, а вместе с этим — прощение и желание быть хрупкой; быть за мужчиной, а не впереди него.

БЛОК II: ВЫГОДНОЕ ОБЩЕНИЕ

Раньше я была человеком, который мог сказать что-то плохое про другого, осудить. Меня учили так: «в нашей жизни нужно будет общаться с людьми, которые тебе выгодны и которых, возможно, ты будешь недолюбливать». Я росла с установкой со всеми быть милой, но у меня со многими людьми не строилась коммуникация. А когда появился «Ветер», я поняла, что кто-то со мной общается только потому, что им прикольно быть в тусовке. И я в какой-то момент поняла, что меня окружает огромное количество людей, которые мне не нужны. Это не мои люди. Значит, зачем мне с ними общаться? 

 

У меня в коллективе все абсолютно разные. Мы можем спорить, ссориться, бесконечно что-то обсуждать, но они все на моей волне. Просто я поняла — я хочу, чтобы в моей жизни были только вдохновляющие и мотивирующие люди. Чтобы был обмен энергией, а не высасывание ее друг из друга. У меня очень сократился круг общения, и я стала замечать, что во мне как-будто искореняется злость, вот это русское «позавидуй соседу». Это так круто, когда ты можешь сказать себе: «Да, это не мой человек», — и не оскорблять в мыслях или на словах его. 

Кому-то кажется, что мне все дается легко, но это неправда. Очень важно ни на кого не смотреть, не желать того, что есть у другого человека, а просто вдохновляться. Я хочу показать девушкам, что крутой проект может сделать любой человек! Да, чувство стиля — это важно. Но много работать — еще важнее. Алёна Долецкая очень правильно сказала: «Иногда нужно не жалеть себя, а работать до одури». 

БЛОК III: НЕУМЕНИЕ СЛЫШАТЬ ДРУГОГО

Мне всегда казалось, что мое мнение — это истина. Я не знала, как объяснить Тоби, что я делаю для своего города и для своей страны. Он хотел просто приходить домой и видеть любимую женщину, с которой можно посмотреть классный фильм, покататься на коньках или приготовить вместе ужин. Этих простых бытовых вещей я лишала его на протяжении 2 лет, пока он не заявил: «А ты не думаешь, что не только твое мнение важно? И что есть еще другое мнение — например, мое». Конечно, между нами есть сложности. Например, мы говорим на разных языках: я думаю на русском, говорю на английском, он слышит на английском и переводит на немецкий. Иногда то, что я сказала, и он услышал — это противоположные вещи.  

 

Когда я поняла, что могу скоро остаться без человека, который меня по-настоящему любит и понимает, меня перетряхнуло. Мы с ним сели и три дня без остановки разговаривали. Со слезами, с аргументами, с долгими объяснениями. Мы наконец слышали друг друга! И сейчас, когда у нас назревает какое-то непонимание, мы сразу говорим: «Так. Стоп. Что происходит? Мы любим друг друга», — садимся и начинаем разговаривать. И все. Конфликта нет: он просто меня не понял, а я его не дослушала. 

 

Когда я приняла, что помимо моего мнения есть другие, ссоры в нашей семье исчезли.

БЛОК IV: ЭГОИЗМ ИЛИ ЖЕРТВЕННОСТЬ?

Один раз я была у массажиста, который спросил, почему я так редко занимаюсь своим телом. И я начала ему рассказывать, что у меня вообще нет времени на себя (очень много работы!). «Да вы эгоистка!» — сказал он. Конечно, я не была готова такое услышать и выпалила: «Вы что?! Я же всё всем отдаю!». Он сказал: «Да. Ты эгоистично ищешь признание через самопожертвование. Это еще хуже, чем если бы ты все брала себе. Ты только делаешь вид, что тебе все равно на себя. На самом деле, ты просто хочешь показать миру, что выворачиваешься наизнанку». Правду в его словах я поняла только, когда стояла в длинной пробке по дороге домой.

 

Конечно, у меня нет проблем с тем, чтобы пойти и купить себе обычный блендер. Уверена, скоро придет время, когда я буду с радостью вставать в 6 утра и готовить себе классный смузи. Просто я хочу делать это, когда услышу себя, а не настоятельные советы других. Эта мысль помогла появиться Veter Body School. Я поняла, что здоровье и тяга к нему должны быть частью тебя, а этому действительно нужно учиться.  

@verapochueva
@vetermagazine

фотографии

видео-история

стиль

Наташа Васильева

Лидия Русскова

платье и блузка - cобственность Веры, трикотажные брюки - Oksana Kosatkina