woman TV: 7 сериалов про сильных и безумных женщин

Подборка woman power сериалов родилась из нашей тоски по свежему (и сумасшедшему) взгляду на мир, потому что «Секс в большом городе» — это хорошо и Кэрри Брэдшоу много не бывает, но есть ли альтернативы? Еще бы! Теперь у вас аж 7 поводов пригласить подругу на ночь.

girlboss, 2017

За год София Аморузо (в сериале — Бритт Робертсон) построила империю, приносящую $100 миллионов в год. И хотя такие истории обычно ассоциируются с такими же глобальными инвестициями и бизнес-планами, ей понадобилось просто разозлиться на работу в офисе, влюбиться в барабанщика и найти идеальную байкерскую куртку цвета единорога. Она покупала достойные винтажные вещи за $18, а продавала за $800 под именем Nasty Gal.

 

Сумасшедшая, истеричная, помешанная на моде София трансформировала старый гараж и винтажные гардеробы в то, что сделало ее настоящее счастье. Спустя время, Nasty Gal обанкротился и был продан Boohoo, а София сфокусировалась на бренде #Girlboss, который принес ей новый поток популярности, благодаря одноименным книге и сериалу. Сейчас под этим названием можно найти онлайн-радио, блог, ну и консультации Софии в предпринимательских вопросах.

the bold type, 2017

The Bold Type такой же «американский», как «Стажер» и «Дьявол носит Prada»: над картинкой, как и над качеством юмора, здесь особо не усердствовали. Но за счет этого на первый план так отверженно бросается основная мысль: феминизм. И работа над собой. Ну и, пожалуй, самодостаточность. Если вы девушка, которая находит вдохновение во всем, смело скачивайте! Нас эта легкость так затянула, что одну из последних серий мы смотрели с телефона.

 

В центре внимания три подруги, которые работают в одном популярном издании Нью-Йорка – «Scarlet». Сильная и независимая Кэт — директор по SMM, хрупкая Джейн – начинающий автор, а страстная Сью — ассистент с мечтой реализовать себя в fashion-отделе. Кто-то из этих трех образов вам точно напомнит вас самих. 

gypsy, 2017

«Gypsy» с Наоми Уотс хорош своей неочевидностью. С одной стороны ты видишь психолога. Красивого. Стильного. Успешного, судя по роскошному особняку и кабинету. А с другой стороны — несчастную женщину, которая сама не заметила, как утратила жизнь и свободу. Она пытается найти их в таблетках, свиданиях с певицей-бариста (Софи Куксон) из «Кроличьей норы» и сексе с мужем. Но первые несколько серий кажется, что главная ее цель совсем не в этом. А в том, чтобы помочь своим потерянным клиентам решить их жизненно важные задачи вне работы. 

 

От самой философии gypsy здесь нет ни стиля, ни локаций, зато в каждом кадре мелькает свободный дух, за которым так безоглядно гонится Наоми. Меняет имидж, красит ногти в синий, вспоминает про сигареты и ночные клубы. И пробует любить, как никогда не любила. 

good girls revolt, 2015

Нью-Йорк, популярное американское издание, три подруги. Опять что-то знакомое, да? Но только правила игры здесь совсем другие, ведь это 1969 год: девушкам платят в три раза меньше, чем мужчинам, позволяют занимать должности исключительно второго плана и не разрешают смотреть на свой детородный орган.

 

Главные героини в конце концов приходят к тому, что они «хотят не только читать новости, но и создавать их». Во всех смыслах. От авторства статей до исторического феминистского переворота. P. S. Вы определенно оцените бохо-стиль Энджелсон.

new girl, 2011

Этот сериал нам открыли, отметив, что Джесс (Зои Дешанель) — «бешеная девчонка, а ее подруга — индианка Сиси (Ханна Саймон) — безумно красивая». В принципе, такой рецензии нам хватило, чтобы вдохновиться на первый сезон. Дальше просто затягивает. Джесс — действительно неряшливое чудо, она 24/7 на своей волне. И именно поэтому к ней примагничиваются такие абсурдные ситуации.

 

Хотя объясняет их Джесс довольно просто, как и в случае со своим весом: «Хочешь знать, как я растолстела? Я ела шоколадную пасту, а вместо ложки использовала сникерс». Не смотря на это, в ней нельзя не узнать себя. Стремящуюся жить своей жизнью на все сто.

big little lies, 2017

Если вы еще не посмотрели эти нашумевшие 7 серий, то вас за люксовой бутылкой бардолино ждут отчаявшиеся Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли. И хотя в центре сюжета «школьное» убийство, к которому причастны 5 семей, акцент здесь скорее снова на внутреннем, нежели на внешнем. А именно на ангедонии, то есть невозможности получать удовольствие от жизни. И если Gypsy рассказывает историю женщины с восточного побережья США (Нью-Йорк), то Big Little Lies — про жителей западного побережья (Калифорния). Здесь и про домашнее насилие, и про неспособность понять окружающих, и про избалованность мужем. 

hart of dixie, 2011

Зои Харт (Рэйчел Билсон) просто хотела стать хорошим кардиохирургом, повторив судьбу отца. Это была ее первая и единственная цель до тех пор, пока она не услышала: «Вы должны научиться смотреть на больных, как на людей, а не на загадки, которые нужно разгадать» от наставника в больнице. Вам такая рекомендация кажется очевидной, но для Зои она превратилась в настоящий челлендж. Это значило покинуть любимый Нью-Йорк и перебраться на целый год в Алабаму, где есть вакантное место терапевта. Звучит не круто, но очаровательный адвокат Джордж (Скотт Портер) — мужина, предложивший подвести, называет это место домом. Интересно наблюдать за тем, как и для Зои «Сердце Дикси» становится родным, растапливая сердце.  

Среди сериалов, которые я не упомянула, — Gilrs, Younger и Gilmore Girls. На первый мы бы определенно подсели в институте, второй обязательно посмотрим в сорок, а третий оставим на времена, когда у нас появятся дети.

Дарья Белоглазова, основательница Your Om