Петербург, 14 декабря

No Drama Piter

Практика и семинар с Дашей Белоглазовой! 

 

you are a gem: основные формы минералов и их энергетические особенности

Пространство форм и символов, пропорций и последовательности — все является геометрией, лежащей в основе мироздания. Энергия камней не зависит от формы, но ощущать и воспринимать ее вы будете по-разному, в зависимости от того, с чем вы имеете дело — жеодой, галтовкой или сферой. Мы попросили основательницу онлайн-магазина минералов The Sphera Лену Жулину рассказать, чем эти формы отличаются друг от друга по своему влиянию, и как это связано с сакральной геометрией.  

 

С древних времен сакральная геометрия играет главную роль в искусстве, архитектуре и философии многих культур. Всего существует 5 мистических геометрических отношений, которые можно найти во всем мире: от японских пагод до майянских храмов в Юкатане, от Стоунхеджа до Великой пирамиды:

 

1/ Число Пи. Его можно найти в любом круге, и одно из самых известных священных мест, созданное согласно этой геометрической форме — это лабиринт Собора в Шартре. 

 

2/ Золотое сечение являет себя во всем: от спиралей галактик до морской ракушки. Древние египтяне использовали его при строительстве пирамид (Великая пирамида Гизы) и в дизайне иероглифов, а жители древней Мексики — при создании пирамиды Солнца. Да и мастера эпохи Возрождения Микеланджело, Рафаэль, Леонардо да Винчи постоянно прибегали к принципу золотого сечения в своих произведениях, зная о его привлекательности для зрителя.

 

3/ Квадратный корень числа 2. С ним связаны почти все известные фигуры: треугольник, квадрат, шестиугольник. Согласно текстам Филона Александрийского, Храм Соломона являлся геометрической фигурой, рассчитанной специально для образования силового поля, местом перехода из одного мира в другой. Ньютон же и вовсе считал Храм Соломона чертежом Вселенной, он верил, что тайные законы природы закодированы в геометрии здания. 

 

4/ Квадратный корень числа 5. Квадратичные структуры часто используются при строительстве храмов в связи с модуляцией мощных энергетических колебаний. Корень числа 5 в квадрате является важнейшим элементом композиции лаосского города Вьентьян, основанного в 13 веке на холме. Он соединялся с королевским дворцом, позволяя тем самым царствующим особам напрямую наполняться силой. 

 

5/ Рыбий пузырь (vesica piscis) — это фигура, образованная пересечением двух кругов с одинаковым радиусом, наложенных так, что центр одного лежит на окружности другого. Мистический символ пересечения мира духа и материи, а также начала творения. Всем известный «цветок жизни» — один из основных сакральных символов человечества, который содержит в себе множество отсылок к этому символу. Самое старое и известное его изображение (4 500 лет) можно увидеть на столбах Осириона в Абидосе в Среднем Египте.

10 форм минералов и их особенности

1/ Raw (необработанный камень) с точки зрения восприятия энергии камня — форма, идеальная в своей аутентичности. Она передает свойства и вибрации в первозданном виде, такими, какими они существуют в природе. Геометрически не искаженные raw-минералы излучают естественные и чистые энергии. Необработанные камни ощущаются гораздо мягче, чем обработанные. Единственным их недостатком может быть визуальное восприятие, не отполированный осколок воспринимать сложнее.

2/ Tumbled (галтовка) — это небольшие гладкие камушки различной неопределенной формы, словно отшлифованные волнами. Их энергия распределяется не так равномерно, как от шара, но форма галтовки наиболее близка к природной, поэтому их энергии очень естественны и приветливы. По этой причине малыши прекрасно подойдут для первого знакомства. Их очень удобно носить с собой (в сумке, кармане, кошельке), использовать в любом месте и в любое время.

3/ Palm (кабошон) — обработанный таким способом камень имеет отполированную гладкую выпуклую поверхность с одной стороны и плоскую — с другой. Его линии плавные и округлые, напоминающие каменный леденец. Кабошон отдает мягкую, но, в сравнении с галтовкой, уже более сильную энергию, поэтому он хорошо подойдет для медитаций и литотерапевтических сессий.

4/ Sphere (сфера или шар) — самая гармоничная форма. Энергия камня равномерно распределяется во все стороны, не создавая напряжений. Сфера - символ целостности и единения, она буквально окутывает и соединяет с энергией Вселенной. Энергии сферы помогают отстраниться от внешнего материального мира, способствуют покою и расслаблению, снимают усталость и напряжение, избавляя человека от накопленного стресса. Сфера, погружая в глубины подсознания, становится идеальным помощником для тета-, таро-практик и медитаций. Ее также хорошо использовать в лечебном массаже.

5/ Piramyd (пирамида) — древнейшая сакральная форма, одна из самых мощных и сильных. Она прекрасно служит для формирования намерения, усиления энергии, направления ее в нужное русло. Как геометрическая форма пирамида является принимающей, поглощая весь световой спектр. Пирамида (в особенности, кварцевой группы) окружает себя некой энергетической оболочкой, высота которой в 10 раз превышает саму пирамиду, поэтому одно из главных чудес пирамиды - наполнение жизненной силой, не только человека, но и окружающее пространство. Пирамида будет прекрасным талисманом для дома, благотворно влияя на атмосферу и служа хорошим советчиком для домочадцев. Однако, к выбору пирамиды надо подойти внимательно и ответственно: все грани пирамиды должны быть идеально ровными, иначе энергии будут искажаться и восприниматься дисгармонично.

 

Все правильные пирамиды обладают рядом необыкновенных свойств, объяснить которые современная наука пока не может:

  • энергии внутри пирамиды изменяют внутреннюю структуру объектов, находящихся в ней: мумифицирование, регенерация поврежденных тканей, структуризация воды.
  • энергии пирамиды непосредственно воздействуют на человека: снимает напряжение, стабилизирует пульс и давление, улучшает показатели крови и уменьшает болевые синдромы.
  • пирамида воздействует на окружающее пространство: снижает уровень радиации, меняет уровень ионизации, нейтрализует вредные излучения и очищает воздух. 

6/ Generator (столбик) — энергетически четкая и точная форма, позволяющая сфокусировать энергию в одной точке и определить ее вектор. Кристалл, направленный острием от тела, помогает высвободить негативную энергию, избавиться от напряжения, агрессии, направленный же своей вершиной к телу, наполняет положительной энергией и силой. 

7/ Двухконечный кристалл (double terminated) — его особенность в том, что он способен одновременно проводить энергию в оба направления. Излучая и поглощая энергию обеими вершинами, он соединяет энергию в середине кристалла и работает сразу в двух направлениях. Он выводит негативную энергию и тут же наполняет обновлённой положительной. Двуглавый кристалл - камень равновесия, объединяющий дух и материю.

8/ Druzy (друза) — это множество хаотично сросшихся и расположенных на одном основании кристаллов. Друза обладает достаточно сильными вибрациями, направленными в разные стороны. Она несет энергию некоего единства, содружества, укрепляет семейные и дружеские узы, положительно влияет на деловые отношения. Будучи камнем для дома друза гармонизирует семейную атмосферу, рассеивает тепло и спокойствие. В рабочем же пространстве проявляет себя как специалист по налаживанию и расширению деловых связей, объединению в благотворные и успешные сообщества. К тому же, у друзы есть одна удивительная способность - она выполняет роль "чистильщика", то есть на ней можно очищать другие камни и украшения. Друза поглощает, трансформирует и энергию, поэтому ее лучше всего использовать в качестве Хранительницы домашнего очага.

9/ Egg (яйцо) — женский символ, символ зародыша, начала начал, происхождения бытия. В этой форме скрыто много мощной энергии. Женское начало, материнство, любовь, гармония и плодородие. Энергия, притягивающая силы Вселенной. Сбалансированная и мудрая - энергия Космо. С яичками можно медитировать, соединиясь с вибрациями начала и земли, а лучше - использовать в практике, массируя и тренируя йони.

 

В древнем Китае быстро распознали магию яйца. Когда бездетному Сяо У-ди приближенный ко двору мастер по камням подарил нефритовое яйцо, тот не оценил этот дар и забросил его под помост, на котором отдыхал. Камень закатился под доски, и все о нем забыли до тех пор, пока супруга императора не объявила о том, что ждет ребенка.

 

До сих пор страусиные яйца (настоящие, либо фарфоровые, мраморные, из оникса или металла) используют для украшения храмов, коптских церквей и мечетей как символ творения, жизни и воскресения.

10/ Geode (жеода) — округлые, овальные пустоты в горных породах, внутренние стенки которых образуют друзы кристаллов. Жеода, благодаря своей округлой форме, собирает всю энергию внутрь себя, очищает и структурирует ее с помощью друз, а затем излучает снова вовне, но уже чистую и усиленную множеством кристаллов. Она выполняет роль своеобразной «энергетической банки» с той разницей, что возвращает новую, трансформированную энергию. При этом энергия жеоды, в отличие от единичных кристаллов и друз, распространяется более мягко и рассеянно.

Пробуя различные формы, вы можете на себе ощутить и прочувствовать, насколько они особенные и уникальные по своей природе. Вселенная хранит в себе множество тайн, и некоторые из них можно познать, подчинившись законам геометрической гармонии, простой и всеобъемлющей. Это больше, чем просто формы и символы. Это шифр гармонии Вселенной, а значит всех живых существ.

Лена Жулина, основательница онлайн-магазина минералов The Sphera

@the.sphera