Петербург, 14 декабря

No Drama Piter

Практика и семинар с Дашей Белоглазовой! 

 

back to the future: что такое регрессивная терапия, зачем исследовать прошлые жизни и как это может помочь в настоящем воплощении

Идея о том, что душа вечна и проходит многочисленные перерождения, не нова — об этом говорят многие религии, в том числе буддизм и индуизм. И хотя кажется, что прошлые жизни далеки и недоступны, любой, кто может закрыть глаза и глубоко дышать, способен соприкоснуться с историей своей души и найти ответы на беспокоящие вопросы с помощью регрессивой терапии. Но чем все-таки является информация из прошлых жизней: работой с подсознанием, напутствиями ангелов или воссоединением с Высшим «Я»? В этой статье регрессолог Наталья Илена разбирает метод и отвечает на главные вопросы. Например, чего ожидать от сеанса? И как к нему подготовиться?

регрессология:
отпустить прошлое, чтобы идти в будущее

Существует множество причин, по которым люди стремятся вспомнить свои прошлые жизни. Но если обобщить, все они сводятся к 3 целям: отпустить прошлое, изменить настоящее и получить возможность идти в будущее. И зачастую, без решения первой задачи две последующие оказываются под вопросом. Регрессия (погружение в прошлые жизни) — это метод, позволяющий найти в цепи перевоплощений то, что тормозит на пути вперед, и отпустить. Это мощный инструмент для самопознания и духовного развития.

 

Один из основоположников современной регрессологии — американский доктор философии и гипнотерапевт Майкл Ньютон, автор 3 книг о путешествиях души и основатель Института Гипнотерапии Жизни между Жизнями (The Michael Newton Institute for Life Between Lives Hypnotherapy). Во время работы с пациентами он обнаружил, что сложные ситуации в настоящей жизни можно решить с помощью просмотра прошлых. Согласно теории Майкла Ньютона, существует особое пространство — место, где душа обитает между воплощениями. Именно туда во время сеанса регрессии попадали многие его клиенты. Это место получило название Мир Душ.

путешествие души:
для кого этот метод и чем он полезен?

Собираясь в очередное воплощение, душа планирует для себя определенный сценарий: выбирает, какой опыт она получит в этот раз. Независимо от того, как сложилась жизнь, обратно душа возвращается более знающей, «с багажом». И иногда он может быть слишком тяжелым. Насильственная смерть, травма, несчастный случай и сильные отрицательные эмоции накладывают отпечаток на следующую жизнь и могут обернуться страхами, фобией или неврозом.

 

Во время сеанса регрессолог выполняет роль проводника и помогает клиенту отыскать среди моментов в прошлых жизнях ключевые, чтобы разобрать и прожить их иначе: прочувствовать другие эмоции, сделать выводы, поблагодарить за уроки и вернуться в настоящую жизнь c новыми инсайтами. Найти ответы в прошлых жизнях может каждый, кто сталкивается с трудностями в отношениях. Например:

  • Болезненные отношения с самой собой.
  • Взрывные или эмоционально напряженные отношения, из серии «вместе плохо, а врозь хуже».
  • Родительско-детские отношения.
  • Отношения между сестрами и братьями.
  • Испытывающие вас на прочность свекрови, невестки и коллеги.

Все мы учимся друг у друга и создаем условия, необходимые для прохождения урока. Повторяющиеся раз за разом ситуации, страхи, проблемы со здоровьем, не решаемые годами вопросы и конфликты — это подсказки, намекающие на то, что скорее всего наша душа проходит какой-то урок. И если на пути возникают непреодолимые трудности, вам может подойти регрессия. 

а если мне просто любопытно?

Регрессия — это метод избавление от того, что мешает, один из способов решения проблем и поиска ответов на вопросы. Но погрузиться можно из любопытства или чтобы найти ресурсный момент. У нашей души колоссальный опыт, поэтому в погружении можно посмотреть на жизнь, где вы были счастливы, успешны и жили в изобилии, где вы были талантливы, реализовались в любимом деле или стали известны. 

 

Возвращаясь назад, мы приносим с собой эти ощущения и, вспоминая их здесь, проживая эти состояния телом, начинаем транслировать в мир другую энергию, а значит, притягиваем другие события.

подсказки от подсознания во снах — реальность?

Знания о прошлых жизнях могут приходить к нам во снах. Как яркие и подробные, так и обрывистые. После пробуждения вы, скорее всего, будете впечатлены, но образы быстро померкнут в памяти. Дело в том, что чтобы понять подсказки подсознания, нужно научиться правильно трактовать сон. 

 

Это делает не проводник, а именно ваша душа (подсознание, высшее «Я», ангел, наставник  — выбирать вам). Она будет исходить из ваших уроков и задач и укажет верное направление.

первое погружение:
четкое намерение вместо негативных установок 

Самое главное — определиться с запросом. Важно, чтобы он был четким и конкретным. Иногда человек просто не знает, с чего начать: хочет разобраться и с деньгами, и со здоровьем, и с отношениями. Если пойти в регрессию без запроса, ваше подсознание не поймет, над чем конкретно надо работать. Чтобы этого избежать, перед сеансом возьмите лист бумаги и выпишете все вопросы, которые не дают покоя. А потом вычеркивайте один за другим, пока не останется самый актуальный.

 

Каждое погружение индивидуально. Откроется ли прошлая жизнь на первом сеансе, зависит от многих факторов, и главный — это доверие: к себе, к проводнику и к происходящему. Важно не ставить блоков вроде «такого не может быть» и «это лишь мое воображение». Если у вас есть желание и вы готовы довериться, остальные факторы (опыт медитаций и прочие практики), не имеют значения.

 

Бывает так, что ответ находится в настоящей жизни, и в прошлую по конкретному вопросу заглядывать нет смысла. Кто-то ограничивается просмотром одного воплощения, а некоторым, чтобы разобраться, подсознание открывает 2-3 жизни. Обычно для решения 1 запроса достаточно 1-2 сеанса.

а это не опасно?

Ваше подсознание никогда не покажет то, к чему вы не готовы. Во время погружения оно подберет информацию, которая не навредит и позволит познакомиться с собой на более глубоком уровне: найти причину проблемы и осознать урок, посмотреть на обстоятельства под иным углом, по-другому отреагировать на привычные события.

 

Часто людей, узнавших о методе регрессии беспокоит вопрос, не противоречит ли это божественному замыслу. Тут для каждого свой ответ, ведь и отношения с Богом у всех свои. И еще один важный нюанс: во время сеанса мы не переписываем события прошлого — мы смотрим, как могло бы быть иначе, чтобы изменить эмоциональные паттерны в настоящей жизни и увидеть, что страдание — не обязательный путь для развития. 

 

Момент, когда находишь причину проблемы, обычно сопровождается чувством «пазл сложился!». Наши проблемы — это урок, и когда проникаешь в его суть, он засчитывается. Но вслед за пониманием обычно идет проверка — а точно ли он усвоен? Жизнь еще раз поставит вас в те обстоятельства, где вы буксовали: боялись, испытывали гнев, завидовали, страдали. И если на этот раз ваша реакция будет другой — экзамен сдан. Как сказал Ошо: «В момент, когда вы узнаете ваши прошлые жизни, наступит духовная революция и эволюция».

Наталья Илена, консультант-регрессолог