ОВОЩИ
Сладкие и горькие. Например, спаржа, брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста, редис, сельдерей, огурец, зеленая фасоль, болгарский перец, листовые зеленые овощи, грибы, свежий горох, картофель, ростки, батат, цукини, морковь и шпинат.
ФРУКТЫ
бананы, авокадо, вишни, кокосы, инжир, манго, дыни, апельсины, груши, ананасы, сливы.
ЗЛАКИ И БОБОВЫЕ
Ячмень, овес, пшеница и белый рис (предпочтительно басмати). Нут, фасоль, красная чечевица, тофу и другие соевые продукты (не ферментированные).
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Масло, яичные белки, молочные и фруктовые щербеты (не кислые).
ОРЕХИ, СЕМЕНА, МАСЛА
Кокос, семена тыквы, чернослив, изюм, семена подсолнечника, семена льна. Оливковое, соевое, подсолнечное и виноградное масло.
ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Все, кроме меда и патоки.
ТРАВЫ И СПЕЦИИ
Специи быстро разжигают пищеварение, поэтому используйте их исключительно в небольших количествах. Это могут быть кардамон, кинза, корица, семя кориандра, укроп, фенхель, мята, шафран, куркума, тмин и черный перец.